Loading 81b424ebf5b28b6979c5bfbadb4fe3d86654abdce81e3c0259cc91c3ecd00497

チーズの種類、歴史などを知るのにおすすめな本5冊

公開日 2017.01.01

お気に入り
2

閲覧
12320

チーズの種類、歴史などを知るのにおすすめな本5冊

チーズ好きを増やしたチーズの手引書

チーズ図鑑 (文春新書)
チーズ図鑑 (文春新書)
作者 丸山 洋平
出版社 文藝春秋
出版日 情報なし

思わず話したくなる、世界のチーズの豆知識

10種でわかる世界のチーズ
10種でわかる世界のチーズ
作者 村瀬 美幸
出版社 日本経済新聞出版社
出版日 2014年01月24日

チーズが教える、世界史?

チーズと文明
チーズと文明
作者 ポール キンステッド
出版社 築地書館
出版日 2013年06月04日

アジアから、チーズの起源と歴史を知れる

チーズのきた道 (講談社学術文庫)
チーズのきた道 (講談社学術文庫)
作者 鴇田 文三郎
出版社 講談社
出版日 2010年09月13日

発酵とバイオテクノロジー

発酵―ミクロの巨人たちの神秘 (中公新書)
発酵―ミクロの巨人たちの神秘 (中公新書)
作者 小泉 武夫
出版社 中央公論社
出版日 情報なし
おすすめ料理本一覧 おすすめ一覧 本まとめ記事一覧 このユーザーの記事

キーワード・タグ

関連記事

このまとめの作者について

注目記事

月間ランキング